Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Пищевой органический люминофор?

El`bro

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток,уважаемые химики,если моя безграмотность в данной области вас поразила,прошу простить,ведь я далеко не мастер этого дела!
Никогда не задавался проблемами в вашей отрасли,пока не решил хорошо провести время и подумать над вопросом ведения собственного бизнеса,пока в голову не взбрела идея светящихся напитков,как алкогольных,так и без[x].
Только вот незадача: Все,что я смог выведать из этой области - лишь то,что можно подсвечивать хинин УФ лучами.
Читал достаточно материала про органические люминофоры,в котором говорилось,что он безвреден для организма и не токсичен,но в тот же момент видел способы "изготовления",в которых описывались хвоя и борная кислота,думаю,эти вещества не очень пригодны в качестве пищевых добавок.
Так вот,можно ли как-нибудь создать пищевой люминофор,который будет "отдавать" свет без УФ лучей.
Если можно добавлять в коктейли эту адскую смесь с борной кислотой,то в каком количестве,чтобы это не сказалось пагубно для здоровья.
И если да,то как эти вещества будут вести себя в момент разложения в спирте (если вообще разлагаются)
И все - все -все максимально подробно по этой теме,а то как-то не хочется отравиться при первом опыте и пробе,а уж тем более не хочется травить людей
Спасибо за внимание и понимание,надеюсь на адекватные ответы и реальную помощь!

В 25.01.2018 в 19:14, El`bro сказал:

Доброго времени суток,уважаемые химики,если моя безграмотность в данной области вас поразила,прошу простить,ведь я далеко не мастер этого дела!

Никогда не задавался проблемами в вашей отрасли,пока не решил хорошо провести время и подумать над вопросом ведения собственного бизнеса,пока в голову не взбрела идея светящихся напитков,как алкогольных,так и без[x].

Только вот незадача: Все,что я смог выведать из этой области - лишь то,что можно подсвечивать хинин УФ лучами.

Читал достаточно материала про органические люминофоры,в котором говорилось,что он безвреден для организма и не токсичен,но в тот же момент видел способы "изготовления",в которых описывались хвоя и борная кислота,думаю,эти вещества не очень пригодны в качестве пищевых добавок.

Так вот,можно ли как-нибудь создать пищевой люминофор,который будет "отдавать" свет без УФ лучей.

Если можно добавлять в коктейли эту адскую смесь с борной кислотой,то в каком количестве,чтобы это не сказалось пагубно для здоровья.

И если да,то как эти вещества будут вести себя в момент разложения в спирте (если вообще разлагаются)

И все - все -все максимально подробно по этой теме,а то как-то не хочется отравиться при первом опыте и пробе,а уж тем более не хочется травить людей

Спасибо за внимание и понимание,надеюсь на адекватные ответы и реальную помощь!

Флуоресценция вещь тонкая. Использование неразрешенных веществ в пищевых продуктах  весьма чревато и может кончится большим штрафом или даже сроком

• Like 1
  В 25.01.2018 в 19:45, Arkadiy сказал:

Флуоресценция вещь тонкая. Использование неразрешенных веществ в пищевых продуктах  весьма чревато и может кончится большим штрафом или даже сроком

Это я понимаю,я не собираюсь в широкое пользование это пускать,друзья/родственники и малая часть общества (только близкие) - вот основной приоритет,только вот суть все равно в том,чтобы это было безопасно для здоровья

Путаете люминесценцию с фосфоресценцией. Если говорить о борных люминофорах то они Вам не подойдут, хотя они и имеют крайне интенсивное свечение нулевого момента, время полузатухания не более 2-3с, кроме того они ужасающе боятся воды, писал научную работу на эту тему :bn: . Смотрите в сторону сульфидных, а лучше оксидных люминофоров. Я считаю что лучше всего подойдет люминофор на основе оксида алюминия. Но промышленно он не производится (по крайней мере я о таком не знаю). 

Но зачем Вам эти сложности? Подкрашивайте флуоресциином или родамином - они безвредны и ярко светят в УФе людям на диво.

В 25.01.2018 в 19:51, Вадим Вергун сказал:

Путаете люминесценцию с фосфоресценцией. Если говорить о борных люминофорах то они Вам не подойдут, хотя они и имеют крайне интенсивное свечение нулевого момента, время полузатухания не более 2-3с, кроме того они ужасающе боятся воды, писал научную работу на эту тему :bn: . Смотрите в сторону сульфидных, а лучше оксидных люминофоров. Я считаю что лучше всего подойдет люминофор на основе оксида алюминия. Но промышленно он не производится (по крайней мере я о таком не знаю). 

Но зачем Вам эти сложности? Подкрашивайте флуоресциином или родамином - они безвредны и ярко светят в УФе людям на диво.

На счет оксидных или сульфидных - а возможно ли как-то синтез провести какой-нибудь,чтобы сделать их пищевыми?

УФ не подходит,ведь не в каждом доме можно его найти)

Хотелось бы сделать что-нибудь не зависящее от него

В 25.01.2018 в 19:51, Вадим Вергун сказал:

...люминофор на основе оксида алюминия. Но промышленно он не производится (по крайней мере я о таком не знаю)...

А я знаю. Делают на алюминатах РЗЭ (ПТК "Спецматериал"). В марте прошлого года такой купил 100г, зеленый, очень длительного послесвечения. Но на нем тоже написано: не жрать.

• Like 1
  В 25.01.2018 в 20:01, St2Ra3nn8ik сказал:

А я знаю. Делают на алюминатах РЗЭ (ПТК "Спецматериал"). В марте прошлого года такой купил 100г, зеленый, очень длительного послесвечения. Но на нем тоже написано: не жрать.

Не жрать это да, но я сомневаюсь что кто-то пробовал. Он же спеченный из него РЗМ в воду не должны переходить даже при кислотности желудка, в теории. Нужно проверять на мышах.  Оксид люмини сам по себе дико инертен, можно порошок внедрять в "стеклянные" микрокапсулы. Но профит не ясен.

В 25.01.2018 в 20:12, Вадим Вергун сказал:

Не жрать это да, но я сомневаюсь что кто-то пробовал. Он же спеченный из него РЗМ в воду не должны переходить даже при кислотности желудка, в теории. Нужно проверять на мышах.  Оксид люмини сам по себе дико инертен, можно порошок внедрять в "стеклянные" микрокапсулы. Но профит не ясен.

Так далеко я и подумать не мог!

Спасибо большое)

А можете подробнее объяснить,что такое инертность и тд,для чайника так скажем)

И по поводу этих стеклянных микрокапсул,а как они потом будут выводиться из организма? Не "застрянут" нигде?)

Изменено пользователем El`bro
  В 25.01.2018 в 20:16, El`bro сказал:

Так далеко я и подумать не мог!

Спасибо большое)

А можете подробнее объяснить,что такое инертность и тд,для чайника так скажем)

Инертность... малая реакционная способность. Опыт ставить надо примерно так. Берете небольшое кол-во люминофора, и в 0.01М соляную кислоту при 40С на несколько суток, после этого раствор фильтруется и титруется ЭДТА.  В ней не должно быть никаких металлов.

Я не знаю как повлияет люминол не здоровье человека, но уверен существуют нетоксичные ему заметы способные окисляться кислородом воздуха.

Изменено пользователем Вадим Вергун
  В 25.01.2018 в 20:22, Вадим Вергун сказал:

Инертность... малая реакционная способность. Опыт ставить надо примерно так. Берете небольшое кол-во люминофора, и в 0.01М соляную кислоту при 40С на несколько суток, после этого раствор фильтруется и титруется ЭДТА.  В ней не должно быть никаких металлов.

То есть я правильно вас понял:

Нужно купить люминофор любой,который продается,даже пусть тот же с интернет магазинов,добавить в него (???)(Опять же не имею и соляной кислоты малейших понятий в химии) соляной кислоты и хранить примерно 5-7 суток при температуре 40 градусов? Потом каким-то волшебным образом это все дело довести до ума (да-да,я снова не понял) и будет вполне себе готовая смесь для добавления в любой,даже спиртосодержащий напиток? Если в теории

Опыт естесна собираюсь проводить сначала на себе =)

Вот как раз про замены мне и было очень интересно,так как я не разбираюсь в химии,решил искать помощи у знатоков своего дела)

Изменено пользователем El`bro

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...